365bet下载
目前位置: 新闻动态 - 正文
李春奎督导机场沿线生态环境保护暨脱贫攻坚成效巩固工作


加入时间:2019年03月20日 16:09   浏览:

319日,县委书记李春奎率县生态环境局、交通局、文化旅游委等相关部门负责人,深入边贸中心、曲尺乡哨路村、巫山机场一线,督导机场沿线生态环境保护暨脱贫攻坚成效巩固工作。

县委书记李春奎督导哨路村脱贫攻坚工作。

机场路是进出巫山空中通道的一条景观路,也是一条生态路。李春奎指出,相关部门要搞好规划,建好观景平台,道路两侧不仅要搞好绿化,营造好文化氛围,还要注重沿线的景观打造,加快道路工程创面的植被恢复,把机场路建成一条生态美丽的景观大道。

在摩天岭风情小镇,李春奎了解生态康养项目建设和生态保护工作情况后要求,在生态康养打造上,要把生态保护放在首位,从规划、建设、管理等各方面入手,高标准规划设计,高品质打造。在建设中必须注重生态环境保护,绝不能破坏当地自然生态,建筑物及设施设备要与周边环境协调和谐,真正把摩天岭风情小镇打造成全国生态康养目的地。

李春奎要求,沿线乡镇要进一步加快生态产业发展步伐,按照全县“1+3+2”产业布局,因地制宜发展好生态产业,巩固脱贫攻坚成果。要科学管护好产业,真正发挥生态产业效益,并结合旅游,走好农旅融合之路。边贸中心及物流大道项目建设,要在确保生态、安全和质量的前提下,进一步加快项目建设步伐,同时加大招商引资力度,大力实施生态招商,推动边贸中心建设。

县委书记李春奎看望贫困户姚元香。

调研中,李春奎还检查指导了哨路村基层党建、脱贫攻坚成效巩固等工作,走访看望了贫困户姚元香。他要求,脱贫攻坚不能松劲,要进一步强化脱贫攻坚工作,按照两不愁三保障一达标,把脱贫攻坚工作抓好抓实抓细。要抓好基层党建工作,夯实基层组织,带动村级产业发展,引领乡风文明建设,巩固好脱贫攻坚成果,全力实施乡村振兴。

李春奎强调,习近平总书记对长江流域生态保护高度重视,多次强调把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。市委、市政府也高度重视长江流域生态保护工作,要求把三峡库区建成长江流域生态优先绿色发展的示范区。巫山是渝东门户,位于三峡库区核心,更要肩负起保护长江生态的责任,把生态保护放在首位,大力发展生态旅游、生态农业、生态康养为主的生态产业,提升机场、高速、高铁等交通基础设施能力,提升城市品质,抓好脱贫攻坚和乡村振兴,举全县之力,打造生态优先绿色发展示范县。

县领导邓昌君、王大昆、柴承刚、徐海波、王永胜、陈松、陈恭福、乔澍等一同督导。(巫山报记者 卢先庆)



Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.