目前位置: 专项扶贫 - 扶贫培训 - 正文
骡坪大垭村60名村民接受烹饪技术培训


加入时间:2018年09月19日 12:33   浏览:

918,县人力社保局联合山东烟台人力社保局在骡坪大垭村举办鲁渝扶贫协作-巫山县贫困户劳动力中式烹调师培训班开班仪式。

此次培训为期15天,采取中式烹饪理论+实践的方式进行培训,当天,大垭村60名村民接受中式菜肴制作培训。

为了加强劳务对接、就业培训、人力资源服务等信息交流合作,自去年以来,山东烟台结合对口帮扶我县,确立了烟台-巫山两地间就业帮扶关系,并建立协作基地。为提高我县技能培训水平,烟台市人力社保局、龙口市人力社保局送来了资金,带来了优秀的培训师资。通过培训+转移,着力打造培训-就业的帮扶生态链。

巫山劳动力资源丰富,加强就业技能培训不仅能够促进两地劳务交流的规模化、效益化,更好地满足劳动者就业和企业用工需求,还能提升劳动者的技能水平,增加就业竞争力,实现有序转移就业和稳定就业。烟台市劳动就业办公室相关负责人说,这一模式,对推动扶贫协作精准对接、双向互动,形成互利双赢、共同发展的扶贫协作格局,以及发挥各自优势,开展务实合作都具有十分重要意义。

据悉,为办好此次中式烹调师培训班,龙口市选派了经验丰富的教师前来授课。县人社局还特请国家中式烹调技师、重庆营养联盟联合创始人黄伟实地授课。培训结束后,通过考核,将颁发烹调师证书。

 

通过这次培训,我做菜的手艺得到了很大长进。不仅味道好,而且颜色也好看多了。骡坪镇大垭村村民陈同贵表示,一定认真学习烹饪技术,以后好让客人到我的农家乐吃上可口的饭菜。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.