目前位置: 党建工作 - 党风廉政 - 正文
关于贯彻学习重庆市扶贫资金监督管理培训会议精神的报告


加入时间:2015年10月08日 10:17   浏览:

2015年9月30日,巫山县扶贫办召开全体干部职工大会,专题贯彻学习重庆市扶贫办2015年9月24-25日组织召开的全市扶贫资金监督管理培训会议精神。
会上,党组成员纪检组余道明就重庆市扶贫资金监督管理培训会上刘戈新主任、关力组长的讲话和市财政局唐孝权处长主讲的《扶贫攻坚期间的扶贫资金如何监督管理》、市审计局吴斌处长主讲的《扶贫资金管理要求和扶贫资金审计》、市扶贫办资金监管处长罗代福的《上半年工作小结和下半年工作要求》等内容进行了全面宣读和讲解,同时组织学习了《关于精准扶贫精准脱贫的实施意见》(渝委发〔2015〕19号)、《关于全面加强扶贫资金监管的意见》(渝扶办发〔2015〕120号)、《重庆市扶贫信访工作实施意见》的通知(《渝扶办发》〔2015〕138号)等文件。扶贫办主任朱钦万就如何贯彻重庆市扶贫资金监督管理培训会议精神强调三点:一是全面贯彻落实市扶贫资金监督管理会议精神;二是充实监督管理人员,肖光红同志专力负责资金监管;三是项目资金安排和工程竣工验收加大监督,做到事前、事中、事后监督。
为了有章可循,切实加强扶贫资金监督管理,县财政局、审计局、扶贫办联合制定了《巫山县扶贫资金监督管理暂行办法》(巫山财政文〔2015〕85号)。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.