目前位置: 党建工作 - 党风廉政 - 正文
县委书记何平深入贫困村征求意见


加入时间:2014年03月31日 09:08   浏览:

2014328,结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,巫山县委书记何平率委办、组织部、农委、扶贫、交通、水务、民宗等部门负责人,深入到红椿土家族乡偏岩村,征求农村党员干部和群众的意见,督促指导整村扶贫工作,县领导谭明连、柴承刚一同调研。

偏岩村是与湖北建始县相邻的一个边远贫困村,自2013年启动整村扶贫以来。基础设施、村容村貌、产业培育稍有起色,但仍然处于贫困状态。何平书记当听取村干部介绍和群众反映后,深有感触,被村支两委带领群众脱贫致富和村民勤劳自强的精神面貌所感染。他讲到,贫困群众要脱贫致富,关键在于当地干部抓住机遇,村民勤劳苦干、自力更生,在各级党委、政府的支持帮助下,共同努力才能实现。下一步,村支两委要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,进村入户化解矛盾,解决实际困难;要教育群众积极作为,不能有“等、靠、要”的思想;要宣传党委、政府的政策,培育诚信守法、勤劳奉献的民风;要开展丰富多彩的文体活动,改变群众精神状态;要实行村务真公开,让老百姓参与管理;要加强农村基础设施建设与管护,因地制宜培育农民增收的骨干产业。

何平书记针对村民们提出的乡村道路、人畜饮水、产业发展、小学教育、农村医疗等问题,都逐一作了回应,能当前解决的现场拍板定案,一时难以解决的尽快研究对策。现场群众满意地说,这次党的群众路线教育实践活动,我们真的得了实惠。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.